PA SIDIKALANG Sepakat bahwa: “KERJA KITA PRESTASI BANGSA”

17-08-2018 - Seluruh warga Pengadilan Agama Sidikalang dengan semangat untuk mengikuti pelaksanaan upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73, dengan senyum dan pakaian yang rapi seluruh jajaran dari unsur Hakim, Pegawai, CPNS/Cakim beserta seluruh tenaga honorer sejak pukul 7.45 telah menempati barisan untuk mengikuti persiapan upacara.

Bertindak sebagai pembina upacara yaitu Ketua Pengadilan Agama Sidikalang: Rohyan, S.H. dan sebagai komandan upacara diambil alih oleh Panitera Muda Gugatan: Samsiyanto S.H.I. Peserta upacara berada di dalam barisan dengan sikap sempurna. Rangkaian lainnya yaitu tertib acara dibawakan oleh Putri Pratiwi Samii, A.Md., pembacaan Teks Proklamasi oleh Roihan As’ady Hasibuan, A.Ma., pembukaan Undang Undang Dasar 1945 oleh Rahmi M. Saragih, A.Md., dan ditutup dengan Do’a oleh Arif Fortunately, S.Sy.

Do'a yang pada intinya adalah mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah diberikan oleh Allah SWT agar peringatan kemerdekaan ini menjadikan momentum merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa. Dan ini juga sebagai wujud untuk merevitalisasi semangat kerja terhadap seluruh stakeholder untuk membangun negara dan bangsa, agar menjadi bangsa yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, adil, makmur, dan sejahtera dalam bentuk prestasi bangsa.

Seluruh rangkaian upacara berjalan dengan khidmat dan lancar, ini merupakan cerminan dari semangat proklamasi yang ada pada seluruh warga Pengadilan Agama Sidikalang, agar semangat 17 Agustus 1945 yang telah diwariskan oleh para Syuhada dan pendiri bangsa ini senantiasa tetap ada di dalam hati dan sanubari seluruh putra-putri Bangsa.

 

  • duka-cita-ayah-junaidi.jpg
  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg