SOSIALISASI HASIL RAKOR DAN EVALUASI KINERJA PA SIDIKALANG

Hanya satu hari sepulang dari Rapat Koordinasi dari Pengadilan Tinggi Agama Medan, pada hari Selasa 17 Juli 2018 pukul 14.00 WIB diadakan sosialisasi hasil Rapat Koordinasi  PTA Medan dengan PA sewilayah Hukum PTA Medan. Bertempat  di Ruang Sidang Pengadilan Agama Sidikalang, Sosilaisasi hasil Rakor dan Evaluasi hasil kenerja dipimpin langsung Ketua Pengadilan Agama Sidikalang Rohyan, S.H dengan didampingi Sekretarsi Ahmad Junaidi, S.E dan Plt. Panitera Samsiyanto, S.H.I

Acara ini dihadiri oleh seluruh aparatur PA Sidikalang meliputi Hakim, Pejabat fungsional dan Struktural, dan seluruh tenaga Honorer Pengadilan agama Sidikalang, dan dibuka oleh Sekretaris PA Sidikalang Ahmad Junaidi, S.E.

Sebelum sosialisasi Hasil Rapat koordinasi terlebih dahulu diadakan Rapat Evaluasi Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Sidikalang, yang membahas tentang kendala-kendala kinerja yang dihadapi pegawai pada Pengadilan Agama Sidikalang. SIPP mendapat perhatian lebih dari Ketua PA Sidikalang, “terimakasih atas kinerjanya, dan Alhamdulillah berkat DDTK kemarin SIPP kita sudah ada peningkatan’ jelas Ketua namun Ketua juga mengingatkan agar hal itu tetap ditingkatkan.

selain itu Ketua juga mengingatkan persiapan pelaksanaan SAPM di PA Sidikalang “tahun ini seluruh PA di Sumatera Utara harus sudah bersertifikat Akreditasi Penjamin Mutu” terang Ketua yang mengutip hasil Rakor di Medan sehari lalu.

Selanjutnya acara sosialisasi disampaikan secara bergantian oleh Ketua, dan Sekretaris PA Sidikalang. Peraturan Mahkamah Agung nomor 3 tahun 2018 tentang Administrasi Perkara di Pengadilan Secara Elektronik atau yang lebih dikenal dengan ecourt menjadi salah satu bahan yang di bahas dalam Rakor. Hal ini menuntut kesiapan seluruh SDM untuk menghadapi perkembangan inovasi yang dilakukan oleh Mahkamah Agung; (top-x/red)

 

  • duka-cita-ayah-junaidi.jpg
  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg