Di sela kegiatan shalat dzuhur berjamaah dan penyampaian tausiyah yang telah menjadi agenda rutin Ramadhan, pada hari Selasa 5 Juni 2018, Pengadilan Agama Sidikalang kembali mengangkat sebuah agenda penting bertajuk penyaluran zakat dari jajaran pimpinan, hakim dan pegawai, pembagian THR untuk tenaga honorer, serta pembagian paket lebaran dari koperasi. Acara yang langsung dipandu oleh Sekretaris PA Sidikalang, Ahmad Junaidi, SE, ini diadakan sebagai bentuk kesyukuran kepada Allah SWT atas segala limpahan karunia-Nya dan semangat berbagi kepada sesama.

   

Taufik, S.H.I selaku Ketua Unit Pengelola Zakat (UPZ) PA Sidikalang melaporkan bahwa total dana zakat yang terkumpul periode Juli 2017-Mei 2018 adalah sejumlah Rp. 25.643.300,- dan sesuai kesepakatan 80% dari total dana itu akan dikembalikan kepada muzakki agar dapat disalurkan masing-masing, sedangkan 10% disalurkan melalui BAZ dan 10% disalurkan langsung kepada mustahiq di lingkungan sekitar Kantor Pengadilan Agama Sidikalang.

Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1439 H, Koperasi Amal PA Sidikalang juga membagikan paket lebaran berupa bingkisan kepada seluruh Hakim, Pegawai dan Tenaga Honorer di lingkungan pengadilan. Ketua PA Sidikalang, Rohyan, S.H dalam sambutannya mengingatkan pentingnya keberadaan koperasi dan sekaligus mengharapkan seluruh anggota agar meningkatkan sumbangan sukarela, di samping simpanan pokok dan simpanan wajib, demi kepentingan bersama.

Acara yang penuh keakraban dan suka cita ini ditutup dengan pembacaan doa oleh hakim PA Sidikalang, Budi Hari Prosetia, S.H.I.

 

  • duka-cita-ayah-junaidi.jpg
  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg