Bulan Ramadhan adalah bulan penuh dengan berkah, rahmat dan magfiroh dari Allah. Tak terkecuali bagi warga Pengadilan Agama Sidikalang. Oleh karena itu datangnya bulan Ramadhan tidak mengurangi aktifikas pelayanan bagi PA Sidikalang. Bulan Ramadhan justru menambah motivasi untuk menjalankan ibadah dan tidak mengurangi semangat warga pengadilan untuk menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab. Salah satu agenda Pengadilan Agama Sidikalang adalah sidang keliling, yang bertepatan dengan bulan puasa ini dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan semangat demi melayani para pencari keadilan yang kesulitan untuk datang ke Pengadilan Agama Sidikalang.

Bulan ramadhan kali ini selain diisi dengan kegiatan rutin sidang dan sidang keliling, Pengadilan Agama Sidikalang juga diisi dengan kegiatan keagamaan tausiyah yang dilaksanakan setiap akhir shalat dhuhur. Kultum (tausiyah) disampaikan secara bergantian sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. pada hari pertama diisi oleh ketua Pengadilan Agama Sidikalang Rohyan, S.H, dalam tausiyahnya Ketua berpesan untuk memanfaatkan sebaiknya kesempatan di bulan Ramadhan dengan memperbanyak amalan ibadah di bulan yang penuh dengan berkah dan barokah ini sehingga di bulan ini seluruh warga PA Sidikalang Sukses Dunia Selamat di Akhirat. Tak sampai disitu, lantunan ayat-ayat suci alquran pun mengalir bersahutan dari para Pegawai PA Sidikalang sesaat setelah kultum.

SAPM (Sertivikasi Akreditasi Penjamin Mutu) merupakan salah satu kegiatan yang membedakan kegiatan yang biasanya dilaksanakan, suasana SAPM yang penuh semangat. SAPM merupakan salah satu program dalam upaya yang dilakukan oleh Ditjen Badilag untuk mewujudkan visi-misi Mahkamah Agung dan Badilag ialah dengan cara menstandarisasikan sekaligus meningkatkan kinerja dan pelayanan pengadilan-pengadilan di lingkungan peradilan agama. Dengan rasa kebersamaan dan kekeluargaan setiap kegiatan akan terasa menyenangkan dan terasa ringan, seperti pepatah mengatakaan “berat sama dipikul ringan sama dijinjing”.

Harapan dari setiap warga Pengadilan Agama Sidikalang adalah memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pencari keadilan dan juga mengharapkan rahmat dan ampunan pada bulan Ramadhan yang mulia ini, sehingga pada bulan Syawal kembali fitri, Amin ya rabbal alamin. (ZF).

 

  • duka-cita-ayah-junaidi.jpg
  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg