PELAKSANAAN AUDIT PTA MEDAN di PA SIDIKALANG

Berlangsung selama dua hari sejak tanggal 21 sampai dengan 22 Februari 2018 Dr. H. Chazim Maksalina, M.H dan Muhammad Sahrun, S.H.I melaksanakan Audit di Pengadilan Agama Sidikalang. Pelaksanaan Audit ini berdasarkan Surat Tugas Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan nomor W2-A/571/KP.04.6/II/2018 tanggal 19 Februari 2018.

Berdasarkan Surat Tugas tersebut, Audit ini dilaksanakan sehubungan adanya Promosi dan Mutasi Ketua Pengadilan Agama Sidikalang kelas II menjadi Hakim pada Ms. Takengon kelas IB.

Selama dua hari menjalankan tugas di PA Sidikalang, Auditor PTA Medan juga tidak lupa memeriksa berkas perkara, Register Perkara dan keuangan serta Arsip perkara.

Selesai melaksanakan Audit, Auditor dari PTA Medan mengadakan pembinaan kepada seluruh komponen PA Sidikalang pada hari Kamis 22 Februari 2018. Dr. H. Chazim selaku Ketua Tim di awal pembinaan mengatakan bahwa kinerja PA Sidikalang pada umumnya telah baik meskipun gedung masih sederhana karena belum sesuai dengan prototype MA. Namun Hakim Tinggi yang juga mantan Ketua PA Jakarta Selatan itu juga mengingatkan agar prestasi yang sudah baik dipertahankan dan ditingkatkan agar selaras dengan Visi Mahkamah Agung terciptanya Badan Peradilan yang Agung.

 

Lebih lanjut pria yang pernah bertugas di Papua ini mengingatkan kembali tentang tugas fungsi peradilan yaitu menerima, memeriksa, mengadili dan menyelesaikan perkara “ kadang-kadang kita sering lupa dengan tugas yang keempat yaitu menyelesaikan perkara sehingga dibeberapa tempat sering minutasi perkara menjadi kendala”.

Kepada Ketua Pengadilan Agama Sidikalang yang akan promosi dan Mutasi sebagai Hakim MS Takengon kelas II Auditor berpesan agar menjadikan menjadikan Jabatan yang baru sebagai amanah dan jangan dijadikan tujuan.

 Diakhir pembinaan Ketua Tim Audit juga menyampaikan pesan dari Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan agar seluruh aparatur PA Sidikalang bekerja dengan sebaik-baiknya dan semangat dalam bekerja (top-x)

 

  • duka-cita-ayah-junaidi.jpg
  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg