Ada pemandangan berbeda di PA Sidikalang pada hari Rabu tanggal 11 Juli 2018, bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Sidikalang dilakukan Diklat di Tempat Kerja (DDTK) Sistem Informasi Penulusuran Perkara (SIPP).

Selengkapnya: PA SIDIKALANG GELAR DDTK SIPP

Di sela kegiatan shalat dzuhur berjamaah dan penyampaian tausiyah yang telah menjadi agenda rutin Ramadhan, pada hari Selasa 5 Juni 2018, Pengadilan Agama Sidikalang kembali mengangkat sebuah agenda penting bertajuk penyaluran zakat dari jajaran pimpinan, hakim dan pegawai, pembagian THR untuk tenaga honorer, serta pembagian paket lebaran dari koperasi. Acara yang langsung dipandu oleh Sekretaris PA Sidikalang, Ahmad Junaidi, SE, ini diadakan sebagai bentuk kesyukuran kepada Allah SWT atas segala limpahan karunia-Nya dan semangat berbagi kepada sesama.

Selengkapnya: PA Sdk Gelar Penyaluran Zakat, THR dan Paket Lebaran

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh dengan berkah, rahmat dan magfiroh dari Allah. Tak terkecuali bagi warga Pengadilan Agama Sidikalang. Oleh karena itu datangnya bulan Ramadhan tidak mengurangi aktifikas pelayanan bagi PA Sidikalang. Bulan Ramadhan justru menambah motivasi untuk menjalankan ibadah dan tidak mengurangi semangat warga pengadilan untuk menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab. Salah satu agenda Pengadilan Agama Sidikalang adalah sidang keliling, yang bertepatan dengan bulan puasa ini dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan semangat demi melayani para pencari keadilan yang kesulitan untuk datang ke Pengadilan Agama Sidikalang.

Selengkapnya: Ramadhan 1439H di PA Sidikalang: Sukses Dunia Selamat Akhirat

Pelaksanaan Revaluasi BMN Pengadilan Agama Sidikalang

Berdasarkan surat Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pematangsiantar nomor: 205/WKN.02/KNL.02/2018, pelaksanaan Revaluasi BMN Pengadilan Agama Sidikalang dilaksanakan mulai tanggal 30 April 2018 s/d 05 Mei 2018. Kegiatan ini sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 75 tahun 2017 tentang Penilaian Kembali Barang Milik Negara/Daerah.

Selengkapnya: Pelaksanaan Revaluasi BMN PA. Sdk                                      

Sidang Keliling Perdana tahun 2018 Pengadilan Agama Sidikalang

Senin 23 April 2018 rombongan Pengadilan Agama Sidikalang Menuju Kantor Urusan Agama Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi dengan selamat dan disambut langsung oleh kepala KUA dan para staf, Ketua Pengadilan Agama Sidikalang dan rombongan ini bertujuan untuk melaksanakan sidang keliling perdana pada tahun 2018.

 

Selengkapnya: Sidang Keliling Perdana tahun 2018 PA. Sdk

  • duka-cita-mertua-pak-taufik.jpg