Pemberitahuan
  • Folder doesn't exist or doesn't contain any images

Pelaksanaan Revaluasi BMN Pengadilan Agama Sidikalang

Berdasarkan surat Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pematangsiantar nomor: 205/WKN.02/KNL.02/2018, pelaksanaan Revaluasi BMN Pengadilan Agama Sidikalang dilaksanakan mulai tanggal 30 April 2018 s/d 05 Mei 2018. Kegiatan ini sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 75 tahun 2017 tentang Penilaian Kembali Barang Milik Negara/Daerah.

Selengkapnya: Pelaksanaan Revaluasi BMN PA. Sdk

Sidang Keliling Perdana tahun 2018 Pengadilan Agama Sidikalang

Senin 23 April 2018 rombongan Pengadilan Agama Sidikalang Menuju Kantor Urusan Agama Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi dengan selamat dan disambut langsung oleh kepala KUA dan para staf, Ketua Pengadilan Agama Sidikalang dan rombongan ini bertujuan untuk melaksanakan sidang keliling perdana pada tahun 2018.

 

Selengkapnya: Sidang Keliling Perdana tahun 2018 PA. Sdk

DEKLARASI SAPM PA SIDIKALANG

Hanya dua hari setelah sosialisasi dan pendampingan penyusunan dokumen revisi Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu Pengadilan Agama (SAPM) Pengadilan Tinggi Agama Medan dan Pengadilan Tinggi se Sumatera Utara pada wilayah II yang dilaksanakan di Pematang Siantar pada tanggal 9- 10 April 2018, pada hari Kamis 12 April 2018, Pengadilan Agama Sidikalang melakukan deklarasi terhadap pelaksanaan SAPM.

Dengan mengambil tempat di Ruang Sidang PA Sidikalang, Pimpinan dan Seluruh Pegawai PA Sidikalang menyatakan deklarasi dan komitmen terhadap persiapan untuk Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu Pengadilan Agama (SAPM).

Hal ini diwujudkan dengan pembacaan deklarasi secara bersama-sama yang di pandu oleh Ketua PA Sidikalang Rohyan, S.H serta dilanjutkan dengan pembubuhan tanda tangan oleh seluruh aparatur PA Sidikalang pada Spanduk yang telah dipersiapkan oleh Tim SAPM PA Sidikalang.

Deklarasi ini sebagai wujud komitmen dan keseriusan seluruh warga PA Sidikalang dalam mempersiapkan segala sesuatu terkait dengan pelaksanaan SAPM, tegas Rohyan, S.H, Ketua PA Sidikalang yang juga sebagai Top Manajer TIM SAPM PA Sidikalang. Lebih lanjut Ketua juga mengingatkan perlunya kerja sama dan sama-sama bekerja dalam menghadapi SAPM.

 Yang tak kalah menarik adalah adanya yel-yel sebagai bukti bahwa seluruh aparatur PA Sidikalang bersiap dan bersemangat dalam menjalankan SAPM.

 PA Sidikalang.....jaya, jaya, jaya!!!

SAPM...............Ok,Ok, Ok!!!

Njuah-njuah... Njuah-Njuah!!!

Dengan keadilan dan semangat kerja “Kami Siap Melayani Anda” (red/x)

 

PENGANTAR ALIH TUGAS KETUA DAN WAKIL KETUA PA SIDIKALANG

Bertempat di ruang sidang PA Sidikalang pada hari Selasa 27 Februari 2018, Pengadilan Agama Sidikalang menggelar acara Pengantar alih Tugas Ketua Drs. Malem Puteh, S.H, MH dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Sidikalang Drs. Kamaruddin Abdullah yang mutasi dan Promosi sebagai hakim MS Takengon Kelaas IB dan sebagai Ketua MS Simpang Tiga Redelong Kelas II.

Acara ini diawali dengan makan siang bersama, sholat dzuhur berjamaah, dan dibuka dengan membaca basmalah yang dipimpin oleh Ricky Prianto Simarmata. Saat menyampaikan kata perpisahan Ketua maupun wakil Ketua tersebut mengucapkan berterima kasih atas kebersamaan selama ini di Sidikalang. ia juga mohon maaf atas segala salah dan khilaf selama bergaul bersama sebagai warga PA Sidikalang maupun sebagai nahkoda PA Sidikalang.

Selanjutnya dilanjutkan kata-kata perpisahan masing-masing oleh Dra Siti Hadijah, SH yang mewakili kepaniteraan, Ahmad Junaidi SE sebagai perwakilan kesekretariatan dan M. Taufik, S.H.I, MH yang mewakili hakim. Ketiga perwakilan tersebut pada dasarnya merasa berat untuk melepas keberangkatan Ketua dan Wakil Ketua ke tempat dinas yang baru namun demi tugas seluruhnya mendoakan agar Ketua dan Wakil Ketua diberi kesuksesan di tempat tugas yang baru.

Acara sendiri di tutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Budi Hari Prosetia, S.H.I, pemberian cinderamata dan jabat tangan sebagai salam perpisahan dari seluruh warga PA Sidikalang kepada pejabat yang melaksanakan alih tugas (top-x)

 

PELAKSANAAN AUDIT PTA MEDAN di PA SIDIKALANG

Berlangsung selama dua hari sejak tanggal 21 sampai dengan 22 Februari 2018 Dr. H. Chazim Maksalina, M.H dan Muhammad Sahrun, S.H.I melaksanakan Audit di Pengadilan Agama Sidikalang. Pelaksanaan Audit ini berdasarkan Surat Tugas Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan nomor W2-A/571/KP.04.6/II/2018 tanggal 19 Februari 2018.

Berdasarkan Surat Tugas tersebut, Audit ini dilaksanakan sehubungan adanya Promosi dan Mutasi Ketua Pengadilan Agama Sidikalang kelas II menjadi Hakim pada Ms. Takengon kelas IB.

Selama dua hari menjalankan tugas di PA Sidikalang, Auditor PTA Medan juga tidak lupa memeriksa berkas perkara, Register Perkara dan keuangan serta Arsip perkara.

Selesai melaksanakan Audit, Auditor dari PTA Medan mengadakan pembinaan kepada seluruh komponen PA Sidikalang pada hari Kamis 22 Februari 2018. Dr. H. Chazim selaku Ketua Tim di awal pembinaan mengatakan bahwa kinerja PA Sidikalang pada umumnya telah baik meskipun gedung masih sederhana karena belum sesuai dengan prototype MA. Namun Hakim Tinggi yang juga mantan Ketua PA Jakarta Selatan itu juga mengingatkan agar prestasi yang sudah baik dipertahankan dan ditingkatkan agar selaras dengan Visi Mahkamah Agung terciptanya Badan Peradilan yang Agung.

 

Selengkapnya: Pelaksaan Audit  PTA Medan di PA Sdk

Statistik

0036914
Hari ini
Minggu Ini
Bulan Ini
TOTAL
54
1387
7422
36914

17.39%
9.82%
2.65%
0.40%
0.03%
69.71%

Alamat IP Anda: 54.81.68.240